Якубовский рассказал о планах на весеннюю сессию

Депутаты 19 января рассмотрят законопроект об отмене НДФЛ с возмещений, которые обманутые дольщики получают от региональных властей

В центре внимания «Единой России» остаётся вопрос восстановления прав обманутых дольщиков, сообщил на пресс-подходе перед пленарным заседанием Госдумы член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский.

— Сегодня мы будем принимать очень важный законопроект, касающийся справедливости в отношении обманутых дольщиков. Чтобы компенсации, которые они получают от регионов, не облагались налогом на доходы физических лиц. Также у нас на подходе законопроект о жилищных сертификатах для дольщиков и ряд других законодательных инициатив, — отметил он.

Другой важной инициативой, подготовленной «Единой Россией», является законопроект о безопасности газового оборудования. Он вводит принцип «один дом — одна обслуживающая организация». После принятия этого закона внутри одного многоквартирного жилого дома обслуживать и внутридомовое, и внутриквартирное газовое оборудование сможет только одна специализированная организация. Это повысит и прозрачность, и безопасность эксплуатации.

Кроме того, по словам Александра Якубовского, партия готовит законопроект, который расширит возможности работы в комплексном развитии территорий, в том числе позволит вовлекать в него территории, находящиеся в федеральной собственности.

— «Единая Россия будет помогать развитию института наёмных домов, чтобы сделать идею интересной как для потребителя, так и для девелопера, ведь запрос на это есть с обеих сторон. Готовим обязательную идентификацию при заочном голосовании на общем собрании собственников. Это необходимо для повышения прозрачности управления домами, исключения махинаций. Хотим сделать работу правоохранителей по привлечению к ответственности и отмену неправомерных решений здесь более оперативными, — резюмировал парламентарий.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий