Якубовский обратился в ФСБ с просьбой проверить топ-менеджмент «Сбербанка»

Депутат Госдумы Александр Якубовский направил письмо в ФСБ России директору Александру Бортникову с предложением проверить топ-менеджмент Сбербанка РФ на наличие двойного гражданства. Его возмущает тот факт, что главным банком страны могут управлять иностранцы.

Копию письма Якубовский разместил на своей страничке в Telegrame-канале. Он указывает, что весной правительство РФ выкупило контрольный пакет акций Сбербанка России. Однако на высокие должности в финансовой организации назначаются, возможно, люди с двойным гражданством.

Александр Якубовский, депутат Государственной Думы: «В связи с тем, что ПАО «Сбербанк» работает с правительственными структурами, министерствами и региональными администрациями, то не является ли присутствие иностранцев в управлении угрозой национальной безопасности. Ведь они имеют доступ к персональным данным и информации о стратегических проектах».

Напомним, правительство выкупило акции крупнейшего банка страны, доведя свою долю до отметки 50% + 1 акция. Сумма сделки оценивается в 2.5 трлн рублей,

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий