Льготная ипотека в новых регионах РФ будет востребована

Льготная ипотека под 2% в новых регионах улучшит жилищные условия граждан. Также она обеспечит девелоперам рынок сбыта, заявил депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубрвский

После успешного завершения СВО количество желающих проживать в новых регионах, которые с учётом климатических условий и промышленного потенциала являются потенциальными регионами-донорами, будет только расти, отметил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

—  Ставка 2% — это практически рассрочка жилья, что позволит девелоперам обеспечить себе рынок сбыта, а гражданам улучшить жилищные условия. На примере Дальнего Востока мы видим это уже сейчас, — говорит депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

Александр Якубовский также подчеркнул, что новые регионы очень удачно подходят для сельского хозяйства. По его словам, с учётом того, что льготная ипотека распространяется на индивидуальные жилые дома, это является ещё одним существенным фактором успешности принятого Президентом решения.

Напомним, 15 декабря Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в Ново-Огареве предложил предоставить в новых регионах РФ ипотеку для строительства под 2%. С такой же ставкой с 2009 года действует программа «Дальневосточная ипотека».

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий