В России может появиться рассрочка на покупку жилья для врачей и учителей

К 2024 году в России планируют проработать механизм рассрочки для определенных категорий граждан. В частности, речь может идти об учителях, врачах, специалистах в промышленности и IT-работниках

Разработкой новых механизмов покупки жилья займутся Минфин, Минстрой, ЦБ и «Дом.РФ». Об этом говорится в плане мероприятий по реализации принятой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года.

Как отметил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский, рассрочка — нужный механизм, особенно для определенных категорий специалистов и граждан.

  • Логично, если каждый регион такие категории будет определять самостоятельно — в зависимости от потребности в тех или иных профессионалах. Вероятно, это педагоги, медики, узкие специалисты в промышленных отраслях, специалисты IT‑отрасли, — говорит депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

По словам Якубовского, рассрочку нужно выдавать на полный срок выплат, а проценты должны будут платить региональные власти. Такая помощь, считает он, соизмерима затратам субъектов на оплату аренды жилья для таких специалистов. При этом новый механизм даст больше гарантий, что работник задержится в регионе.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий