ФАС оперативно отреагировал на обращение Якубовского

Федеральная антимонопольная служба РФ поручила усилить контроль за ценами на экипировку для военнослужащих — мобилизованных и добровольцев. Речь идет об амуниции, тактической одежде, спальных мешках, термобелье, трекинговой обуви, походных аксесуарах и т.д.

Напомню, 27 сентября депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский направил запросы в ФАС РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой отреагировать в связи с повышением цен на армейскую экипировку, с которым столкнулись мобилизованные и добровольцы в разных регионах России. Федеральная антимонопольная служба РФ оперативно прислала ответ на депутатский запрос и поручила усилить контроль за ценами.

—  Своевременное, нужное и справедливое решение, которому, надеюсь, последуют все участники рынка. Мы будем это контролировать. Наживаться на защитниках нашей страны недопустимо, — говорит депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

Парламентарий также направил депутатский запрос в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова с просьбой принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования в отношении недобросовестных дельцов. 29 сентября Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на совещании с Совбезом заявил, что генпрокурор должен незамедлительно реагировать на нарушения, допущенные при проведении мобилизации.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий