Якубовский предложил разработать профессиональный стандарт для риелторов

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил инициативу в «Дом.РФ» о разработке профессионального стандарта для риелторов. Парламентарий рассказал, что к нему все чаще поступают обращения от людей по поводу недобросовестной работы риелторов, а точнее тех, кто называет себя таковыми

По статистике число преступлений, которые совершают так называемые «чёрные маклеры», ежегодно растёт. Мошеннические схемы осуществляются не только с бумажными документами, но и с цифровыми подписями. Сейчас в условиях беспрецедентных санкций рисков стало ещё больше.

—  Люди массово выводят накопления из банков и направляют их, в том числе, на покупку жилья. На этом фоне активизируются преступники, которые вовлекают людей в опасные сделки с недвижимостью. Считаю, что наконец пришло время системно подойти к вопросу регулирования деятельности риелторов. По сути, речь идёт о лицензировании их работы, — говорит депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

Якубовский предложил «Дом.РФ» создать совместную рабочую группу, которая займётся не только мониторингом соблюдения прав граждан в этой сфере, но и выработает профессиональные стандарты работы риелторов, установит их ответственность за «чистоту» сделок и отрегулирует ценовую политику стоимости их услуг.

—  Наша задача — обезопасить людей. Мы должны сделать всё, чтобы помочь им не попасть в руки злоумышленников, — подчеркнул депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

 

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий