Чтобы приступить к капремонту школ вовремя, мэрам нужно провести торги до 1 апреля

Депутат Государственной Думы Александр Якубовский принял участие в совещании по ВКС по вопросам ремонта общеобразовательных учреждений Иркутской области. В рамках рабочей поездки в Братск и Братский район его провёл губернатор Игорь Кобзев

Александр Якубовский рассказал, что мероприятие стало одним из ключевых в работе делегации на территории Братска. «Единая Россия» реализует программу капитального ремонта школ вместе с Минпросвещения по поручению Президента. В реестр учреждений, подлежащих первоочередному ремонту, вошло более 7200 зданий на территории всей страны. Средства на работы в 2022-2023 году уже выделены, проведены все необходимые процедуры для их начала. В каждом регионе создан штаб при участии родителей, который будет контролировать и принимать работы. За каждым объектом закреплен депутат от партии.

Парламентарий подчеркнул, что Правительство Иркутской области со своей стороны сделало всё, чтобы из федеральной казны в регион поступило свыше 1 млрд рублей. Обеспечено дофинансирование в размере 260 млн рублей. Законодательное собрание на ближайшей сессии примет корректировки бюджета по этому вопросу.

—  Сейчас дело за главами муниципалитетов. Они должны до 1 апреля провести торги. Надеюсь, это будет сделано в кратчайшие сроки. Важно, чтобы как можно больше школ удалось отремонтировать не только в северных территориях Приангарья, но и во всём регионе, — сказал Александр Якубовский.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий