Якубовский: Жители должны проявлять инициативу в решении острых вопросов и контролировать исполнение своих наказов

Депутат Государственной Думы РФ продолжает рабочую поездку по северным районам Иркутской области

Инициатива жителей в решении острых вопросов – важнейшая составляющая эффективного взаимодействия власти и населения. Люди должны требовать решения своих проблем и контролировать этот процесс, считает депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский. Он продолжает свою рабочую поездку по северным и отдаленным территориям Иркутской области.

Недавно он побывал в маленькой татарской деревне Кулиш Чунского района. «Гордость жителей – школа, работающая по программе агробизнесобразования. Директор Татьяна Немирич провела для нас с мэром Чунского района Николаем Хрычовым и депутатом Законодательного Собрания Натальей Дикусаровой экскурсию. Показала крепкое хозяйство школы. Огород, сыроварня, мини-производство биогумуса… А какой аромат у хлеба, который здесь пекут! В планах, чтобы продукты собственного производства были не только на школьном столе, но и поступали в продажу, сейчас здесь думают о сертификации продукции», – отметил парламентарий.

Сейчас в школе учится всего 19 учеников, но возможно скоро их станет больше. Недавно в Кулиш приезжали многодетные супруги с Кубани, которые узнали о деревне в Чунском районе из фильма в YouTube, побывали здесь и теперь размышляют о переезде в Кулиш.

«Конечно, проблем в Кулише хватает. Важно, что работа над их решением ведётся. Как и в посёлке Веселый. Осмотрели там площадку строительства пешеходного моста, побывали в школе, где планируется капремонт», – сказал Александр Якубовский.

В школе посёлка Весёлый планируется комплексный капитальный ремонт здания, автокласса и мастерских. Кроме того, здесь благоустроят пришкольную территорию и приведут в порядок стадион.

«Жители Чунского района хотят жить лучше, требуют решения острых вопросов, и что немаловажно, контролируют этот процесс», – заключил Александр Якубовский.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий