Александр Якубовский: Важно реализовать нацпроекты с должным качеством

Группа общественного контроля выехала в северные территории Иркутской области. Проверяющие побывали на объектах городов Вихоревка и Братск. Рейд был организован партией «Единая Россия»

По мнению депутата Госдумы Александра Якубовского, подобные проверки позволяют в оперативном режиме осуществлять взаимодействие с исполнителями работ, сообщает пресс-служба реготделения партии.

– Важно реализовать нацпроекты с должным качеством. Если уж делаем дорогу, то так, чтобы не возвращаться к этому вопросу долгие годы. Главная задача национальных проектов – повысить качество жизни людей. И северные территории в этом вопросе не исключение, – пояснил Александр Якубовский.

В Вихоревке по федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология» строится станция умягчения подземных вод одного из водозаборов. Как пояснил глава Вихоревского МО Николай Дружинин, появление этого объекта водоснабжения позволит жителям получать воду соответствующего нормам качества. В данный момент вода слишком жёсткая.

– С вводом станции решится наша многолетняя проблема. Подобный объект начинали строить в советское время, но с началом перестройки все заморозили, – уточнил глава Вихоревки.

Во время рейда было зафиксировано отставание в графике работ. Подрядчик получил рекомендацию увеличить количество рабочих. По графику станция должна быть сдана до конца сентября нынешнего года.

В конце июля планируют завершить капитальный ремонт спортивного зала Вихоревской школы №101. Учебному заведению в следующем году исполнится 75 лет. Капитальный ремонт там был лишь раз. По словам директора школы Ольги Серебренниковой, в спортзале полностью заменят кровлю, окна, систему отопления, обустроят душевые, раздевалки, туалеты. График работ соблюдается, никаких замечаний от проверяющих к подрядчику не возникло.

В Братске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году идут ремонты 4 дорожных участков. Еще на трёх объектах стартовал капитальный ремонт. Все работы должны завершить осенью 2021 года.

– Самый масштабный капремонт – на улице Комсомольской. С устройством основы, заменой инженерных коммуникаций, ливневой канализации, асфальтового покрытия. Кроме того, здесь установят новые остановки, опоры для троллейбусной сети, дорожные знаки, – рассказал представитель управления проектной деятельности аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Винокуров.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий