Якубовский выступил с инициативой снизить ипотечные ставки для обманутых дольщиков

Фонд защиты прав дольщиков поддержал инициативу депутата Государственной Думы Александра Якубовского снизить ипотечные ставки для обманутых граждан по ранее оформленным кредитам

Александр Якубовский является руководителем Рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков. Он последовательно добивается того, чтобы к пострадавшим дольщикам применялись дополнительные меры поддержки. Парламентарий считает, что процент по ипотеке для них не должен превышать нынешний среднерыночный уровень.

«На людях двойная нагрузка, — объясняет Александр Якубовский. — Они заплатили за свои будущие квартиры собственные деньги, привлекли ипотечные средства. Сейчас обманутые дольщики добросовестно выплачивают кредиты и при этом до сих пор вынуждены снимать жилье».

Александр Якубовский неоднократно обращался в ДОМ.РФ и ЦБ РФ с предложением обязать банки не отказывать обманутым дольщикам в рефинансировании ипотечных кредитов. По оценке депутата, сейчас в России насчитывается около 200 тысяч пострадавших от недобросовестных застройщиков, каждый четвёртый из них нуждаются в пересмотре кредитных условий и снижении процентной ставки по ранее взятой ипотеке.

«Мы последовательно добиваемся, — говорит Якубовский, — чтобы в отношении граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве, применялись дополнительные меры поддержки. В том числе речь идет о рефинансировании ипотеки по ранее полученным кредитам. Ведь когда люди брали ипотеку, ставки по ней существенно превышали нынешние. Эту ситуацию, безусловно, нужно исправить».

Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев поддержал предложение Александра Якубовского о пересмотре ипотечных ставок по ранее взятым кредитам для обманутых дольщиков. По его словам, она должна снизиться минимум до 6-7%.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий