В «Единой России» подготовят список проблемных объектов для достройки в 37 регионах

Александр Якубовский
Александр Якубовский
Правительство России выделило 16 млрд рублей Фонду защиты прав дольщиков на завершение строительства проблемных объектов в этих субъектах

Рабочая группа Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков подготовит список первоочередных проблемных объектов для достройки в 37 субъектах РФ. На эти цели Фонду защиты прав дольщиков Правительство России выделило 16 млрд рублей. Это решит проблему сотен семей, которые с 2012-2013 годов ждут свои квартиры. Об этом сообщил руководитель Рабочей группы, депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

«На основании имеющихся у нас дорожных карт и обращений граждан мы подготовим список проблемных объектов для первоочередной достройки, который представим в Фонд защиты прав дольщиков. Ранее мы обращались к главам ряда регионов актуализировать информацию по проблемным объектам, чтобы, в первую очередь, работы проводились по тем долгостроям, которые попадают под условия для финансирования достройки», — отметил Якубовский.

По его словам, рассматриваемые Госдумой поправки, которые предусматривают создание НКО в форме фондов, которые будут заниматься достройкой проблемных объектов, а также решение Правительства о финансировании достройки помогут решить большого количества обманутых дольщиков. «Люди ждут достройки и сдачи в эксплуатацию квартир на протяжении нескольких лет. В обозримом будущем проблема по целому ряду домов может быть решена», — заключил Якубовский.

Напомним, Правительство выделило 16 млрд рублей Фонду защиты прав дольщиков на завершение строительства проблемных объектов в 37 регионах, сообщил заместитель председателя Правительства Виталий Мутко. До конца года будут выбраны объекты с одним-тремя домами, у которых стройка остановилась с 2012-2013 годов.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий