Якубовский просит власти пяти регионов провести проверки по 65 обращениям обманутых дольщиков

Речь идет о более чем 10 жилищных комплексах, работы по которым не ведутся на протяжении нескольких лет, отметил парламентарий

Руководитель рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский по итогам очередного приема граждан направит запросы в прокуратуры Московской, Ярославской, Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан по 65 поступившим жалобам обманутых дольщиков. Также обращения с просьбой актуализировать информацию по перечисленным людьми объектам будут направлены региональным властям.

«Сегодня на приеме мне поступило 65 обращений от граждан, которые представляют, в том числе целые группы обманутых дольщиков. Люди приехали не только из Московской, Ярославской и Ростовской областей, но и из Татарстана, Сочи и Краснодара. Речь в их обращениях идет о более чем 10 жилищных комплексах, работы по которым не ведутся на протяжении уже нескольких лет. Для их достройки сейчас необходима скоординированная работа региональных властей, а также контроль со стороны надзорных органов», — отметил Якубовский.

Так, ЖК «Березовая роща» в Московской области не признан проблемным, хотя его строительство не ведется с 2013 года. Не ведутся работы и в ЖК «Эстет» и «Новорижский». «Люди просят провести проверку по этим объектам. Мной будет направлено обращение губернатору региона с просьбой актуализировать дорожную карту, а также муниципальным властям», — пояснил он.

По обращению дольщиков ЖК «Золотая середина» из Казани ранее уже было направлено обращение. «Дома должны были сдать в 2014 году, но застройщик арестован за мошенничество. По итогам нашего запроса президенту Республики Татарстан Рустаму Миннинханову на личный контроль взят вопрос исполнения уже принятых решений по восстановлению прав людей», — сообщил Якубовский.

Разъяснения получили дольщики ЖК «Заря», «Луч» и «Мир» из Краснодарского края. «Заявителей интересовал порядок финансирования достройки, а также перспективы выполнения дорожной карты. Эти вопросы будут адресованы региональным властям», — рассказал депутат.

Парламентарий отметил, что также необходима прокурорская проверка по недостроям в Ярославле. «Речь идет о более чем 340 квартирах в разных ЖК. Сдача объектов была запланирована на 2016-2017 годы, а степень готовности составляет 80-97%. Необходимо приложить все возможные усилия для поиска инвесторов на указанные проекты и решение проблемы пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан. Будем держать все эти вопросы на контроле», — заключил Якубовский.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий