В «Единой России» отметили успешный опыт по решению проблем обманутых дольщиков в Пермском крае

Пермский край – один из первых регионов, где были законодательно утверждены механизмы поддержки дольщиков, отметил руководитель Рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков

Практики, наработанные пермскими властями, успешно работают в регионе и помогают решить проблемы обманутых дольщиков. Об этом заявил член Группы контроля Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением нацпроектов, руководитель Рабочей группы по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

«Пермский край – один из первых регионов, где были законодательно утверждены механизмы поддержки дольщиков. Практики, наработанные пермскими властями, успешно работают в регионе — в последнее время наблюдается существенное сокращение проблемных объектов на территории субъекта РФ», — отметил Якубовский.

Он напомнил, что в ходе выезда Группы контроля «Единой России» по исполнению нацпроектов, помимо запланированных рейдов, прошел ряд встреч с региональными властями, в ходе которых были рассмотрены практики по решению вопросов, связанных с долевым строительством. «Успешный опыт Пермского края может быть тиражирован в других регионах», —  добавил Якубовский.

Руководитель Рабочей группы отметил также, что в перспективе при достройке проблемных объектов долевого строительства в Пермском крае может быть использован механизм создания НКО в форме фондов. Законопроект о наделении регионов правом создавать подобные НКО находится на рассмотрении в Государственной Думе. «При достройке проблемных объектов в Пермском крае может быть использован механизм, при котором регион создает НКО в форме фондов для достройки. Источниками финансирования завершения строительства в таком случае становятся средства компенсационного фонда и федерального и регионального бюджетов. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Госдуме», — заключил он.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий