Рабочая группа Партии по защите прав дольщиков добилась сдачи проблемного объекта в Иркутске

Александр Якубовский
Ранее был направлен запрос в прокуратуру города, чтобы сдача дома была ускорена, а права людей – защищены

Рабочая группа Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков добилась сдачи одного из проблемных объектов в Иркутске – ЖК «Олимп». Ранее был направлен запрос в прокуратуру города, чтобы сдача дома была ускорена, а права людей – защищены. Об этом заявил руководитель Рабочей группы, депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

«В нашу Рабочую группу поступила информация о том, что 27 марта был сдан один из проблемных объектов в Иркутске – ЖК «Олимп». Мы держали ситуацию с этим объектом на особом контроле и помогли людям в решении вопроса с бездействием руководства строительной компании», – отметил руководитель Рабочей группы.

Якубовский напомнил, что ранее руководитель Службы государственного строительного надзора Иркутской области Борис Билалов заявлял, что объект будет введен в эксплуатацию в феврале.

«Дольщики продолжали жаловаться, что дом не сдан, и сроки его сдачи неизвестны. Поэтому мы обратились к прокурору Иркутска Дмитрию Прушинскому с просьбой дать уголовно-правовую оценку действиям застройщика и органам строительного надзора и ускорить решение вопроса. Это помогло защитить права людей, которые пострадали от действий застройщика», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, в регионе остается ряд других объектов, по которым работа будет продолжена. «Мы будем добиваться исполнения дорожных карт и достижения реального результата по всем проблемным объектам долевого строительства», – заключил Якубовский.

Напомним, 27 ноября на прием к Якубовскому обратилась группа дольщиков ЖК «Олимп» с жалобой на то, что застройщик превысил прописанные в договорах сроки сдачи дома и работы на объекте практически остановлены. Покупатели квартир в недостроенной блок-секции не признаны обманутыми дольщиками, поскольку этот объект отказываются включить в Реестр проблемных объектов долевого строительства. Руководителем рабочей группы были сделаны запросы в надзорные ведомства, благодаря которым проблема в итоге была решена.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий