Александр Якубовский предложил создать федеральную площадку для инвесторов по решению проблемы обманутых дольщиков

Александр Якубовский
Депутат Государственной Думы, руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по защите прав дольщиков Александр Якубовский провел совещание по вопросу защиты прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству многоквартирных жилых домов на территории Краснодарского края. В мероприятии также приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев, Первый заместитель Губернатора Андрей Алексеенко, депутат Госдумы Дмитрий Пирог, представители профильных министерств и ведомств края.
«Поддержу Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в том, что пока власти региона, муниципалитетов и инвесторы ведут себя как «лебедь, рак и щука», ситуация не сдвинется с мертвой точки. С другой стороны, нужно объективно понимать, что в крае нет тех ресурсов, которые необходимы для полного завершения строительства всех объектов. С учетом масштабов проблемы одними только компенсационными участками здесь не обойтись. Надежда может быть только на сильных и надежных инвесторов и вмешательство федеральных властей», — сказал по итогам совещания Александр Якубовский.
По его словам, из более чем 400 проблемных объектов в крае 45 не имеют инвестиционной привлекательности, только на их достройку требуется 22 млрд рублей, которых у региона, конечно, нет.
«С учетом того, что проблема обманутых дольщиков сегодня актуальна не только в Краснодарском крае, возможно, имеет смысл создать федеральную площадку для привлечения инвесторов из других регионов, чтобы открыть окно возможностей для застройщиков со всей страны и создать пул строительных компаний со всей России. Сама процедура выбора инвестора должна быть при этом максимально прозрачной», — заключил Якубовский.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий