Новые отделения «Опоры России» появятся в сельских районах Иркутской области

Председатель Иркутского регионального отделения «Опоры России» Александр Якубовский, председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Николай Николаев, а также заместитель регионального отделения «Опоры» Алексей Дмитриев провели серию встреч с предпринимателями и главами сельских муниципалитетов Иркутской области. Рабочая поездка охватывала Ольхонский, Осинский, Боханский, Балаганский, Нукутский, Баяндаевский, Аларский, Заларинский, Усть-Удинский, Эхирит-Булагатский районы. В ходе общения с предпринимателями и руководителями администраций руководители иркутской «Опоры» обсудили проблемы ведения бизнеса и пути их решения, а также необходимость открытия отделений «Опоры России» на этих территориях

Традиционную сельскую специфику этих районов отражает и структура местного бизнеса, — отметил Александр Якубовский по итогам рабочих поездок. — Люди здесь занимаются сельскохозяйственным производством, а потому и на встречах от предпринимателей звучали вопросы помощи с поиском новых рынков сбыта, сотрудничества с крупными торговыми сетями, помощи с участием в государственных программах поддержки малого и среднего бизнеса.

Также Александр Якубовский подчеркнул, что важным итогом станет включение в работу «Опоры России» и ценная обратная связь от предпринимательского сообщества с этих территорий, чтобы более предметно озвучивать и решать их проблемы на всех уровнях власти. Кроме того, в вышеупомянутых муниципалитетах в ближайшее врем начнется формированию районных отделений организации.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий