Расследование уголовного дела о хищении средств на строительство трех жилых комплексов в Краснодарском крае возобновлено

Этого добился руководитель Рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Якубовский

 

К парламентарию обратились представители инициативной группы дольщиков. Они рассказали, что, по их мнению, генеральный директор ООО «ССМУ «Краснодар» — застройщик ЖК «Аметист», ЖК «Янтарь» и ЖК «Форт Карасун» Юрия Клещенко преднамеренно довел компанию до банкротства.

Чтобы скрыть следы преступления, он привлек арбитражного управляющего, который уже неоднократно участвовал в ликвидации его компаний.

Люди обратились в правоохранительные органы, но проверки затягивались. А затем в возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства компании и неправомерных действий арбитражного управляющего и вовсе было отказано. Дольщики уверены, что дело спустили на тормозах.

Александр Якубовский написал депутатский запрос на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского с просьбой разобраться с бездействием правоохранительных органов. Производство возобновили. Прежние процессуальные решения отменили. Начальнику органа дознания направили материалы для организации дополнительных проверок.

«Уверен, расследование должно быть тщательным, все детали необходимо скрупулезно изучить и проверить. Ведь речь о людях, которые сейчас вынуждены ютиться у родственников, снимать квартиры. Сотрудники правоохранительных органов должны быть на стороне справедливости, а не дискредитировать систему», — подчеркнул Александр Якубовский.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий