Итоги ВЭФа Якубовского

Депутат Государственной Думы ФС РФ подвел итоги своего участия в Восточном экономическом форуме. По его словам, поручения Президента по Дальнему Востоку – основа прорывного развития стратегически важного для России региона. Они помогут реализовать положения, которые закреплены в народной программе «Единой России»

—  Президент поручил Правительству продлить программу дальневосточной ипотеки до 2030 года и проработать детали программы строительства арендного жилья для молодых специалистов. С инициативой о развитии рынка арендного жилья ранее выходила «Единая Россия», и мы говорили, что оно поможет повысить мобильность трудовых ресурсов, в том числе, сделать переезды и жилье доступнее, привлекать людей на выгодных условиях в территории, где это особенно необходимо», — сказал депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

Глава государства также указал на необходимость инфраструктурного развития дальневосточного региона, использования механизма инфраструктурных кредитов и облигация для этого.

—  В апреле прошлого года Владимир Путин поддержал наше предложение о более широком использовании этих механизмов регионами, на что было дополнительно выделено 500 млрд рублей. Востребованность программы крайне высока. И сейчас она может быть использована для того, чтобы Дальний Восток мог реализовать проекты развития на более выгодных условиях, что поможет создавать новые рабочие места и более комфортные условия проживания для людей», — уверен депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

По словам парламентария, программа ВЭФа была очень насыщенная. Он отметил ряд важных вопросов.

—  Для меня, представляющего интересы Иркутской области, ее север, важно было, что ряд поднимаемых на площадках проблем, хоть и в разрезе Дальнего Востока, к нашим территориям имеют непосредственное отношение, например «Лес: от сырья к конечному продукту», «Снежный дом: особенности развития среды северных городов», «Северный завоз: новая система снабжения» и другие, — говорит депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский.

Также депутат стал активным участником площадок, профильных по работе в комитете Госдумы по строительству и ЖКХ — «Арендное жилье: перспективы развития», «Строительство: быстро, качественно, много», «Город будущего: как интересы молодежи меняют облик территорий».

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий