Якубовский: Предложения Народной программы «Единой России» направлены на благополучие людей

Парламентарий отметил важность новой программы по расселению ветхого и аварийного жилья

Народная программа «Единой России» сформирована и утверждена во время второго этапа XX Съезда партии, который прошёл 24 августа в Москве. Участие в мероприятии принял депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский. Он напомним, что от жителей региона в программу поступило более десяти тысяч предложений, от жителей всей страны – более двух млн.

«Все предложения касаются благополучия людей, повышения качества их жизни, независимо от того, где они живут – в городе или на селе. Среди пунктов программы – расширение мер поддержки семей с детьми, дополнительное финансирование на защиту лесов и борьбу с пожарами, индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше инфляции, защита социальных выплат от списания за долги», – прокомментировал депутат.

Он также отметил, что очень важно, что в стране будет запущена новая программа расселения из ветхого и аварийного жилья. В неё попадёт жильё, признанное таковым на 1 января 2021 года.

«На севере Приангарья таких домов очень много. Люди этого ждали. Необходимо, чтобы все пункты Народной программы быстрее были воплощены в жизнь. Причём это будет не статичный документ. Программа станет анализироваться, при необходимости дополняться. Контроль каждого пункта будет жёстким. А итоги реализации станут подводить ежегодно», – заключил Александр Якубовский.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий